Vegane Brownies
Zutaten:
- 300 g Mehl
- 250 ml Hafermilch
- 150 g Zucker
- 140 ml Sonnenblumenöl
- 80 g Backkakao
- 100 ml Ahornsirup
- 2 Packungen Vanillezucker
- 1 1/2 TL Natron
- 1 Packung Backpulver
optional:
- 200 g Zartbitterschokolade
- 50 g gehackte Mandeln
Und so geht´s:
- Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen
- Mehl, Zucker, Sonnenblumenöl, Kakao, Vanillezucker, Ahornsirup und die Hälfte der Milch miteinander verrrühren.
- Dann Backpulver und Natron hinzu und gut unterrühren
- Zum Schluss langsam die andere Hälfte der Milch hinzu
- Nach Geschmack könnt ihr nun noch die Schokolade kleinhacken und unterrühren
- danach noch die Mandeln hinzu und alles zu einer Masse vermischen
Tipp: Ihr könnt die Brownies ganz nach eurem Geschmack gestalten. So gehen auch andere Zutaten, wie getrocknete Preiselbeeren, Walnüsse, Erdnüsse, weiße vegane Schokolade etc – eurer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt
- Nun ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verteilen und glatt streichen
- Für 20 Minuten im Ofen auf mittlerer Schiene backen
- Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob die Brownies durch sind – sollten sie es noch nicht sein, den Ofen auf 150 °C runterstellen und für weitere 5 Minuten backen
- Die Brownies nun im Ofen, bei leicht geöffneter Tür auskühlen lassen (so bekommt die Teigoberfläche nicht so viele Risse)
- Nach dem abkühlen in Stücke schneiden und vernaschen
Ich wünsche euch viel Freude beim nachbacken