Schoko-Marshmallow-Cookies
Zutaten für 20 – 30 Cookies:
- 250 g Schokolade
- 115 g Butter
- 3 Eier
- 230 g braunen Zucker
- 2 TL Vanille Extrakt
- 1½ TL Backpulver
- 30 g ungesüßtes Kakaopulver
- 1 Prise Salz
- 180 g Mehl
- Minimarshmallows oder normale Marshmallows (zerschnitten)
Und so gehts:
- Als erstes die Schokolade klein hacken und mit der Butter in einem Topf unter rührem zum schmelzen bringen – die Mischung dann abkühlen lassen
- In einer seperaten Schüssel die Eier aufschlagen und den braunen Zucker langsam einrieseln lassen. Dann das Vanille Extrakt hinzufügen und gut vermischen
- Die abgekühlte Schokoladenbutter unterrühren
- In einer weiteren Schüssel Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz vermengen und dann unter die Schokocreme heben. Gut rühren bis es eine glatte Masse ergiebt.
- Das ganze für 1 1/2 – 2 Stunden in den Tiefkühl stellen
- Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen
- Teig aus dem Tiefkühl nehmen und mit einem Esslöffel kleine Portionen entnehmen und in den Händen zu Kugeln formen. Diese dann mit Abstand von ein paar Zentiemetern aufs Backblech legen
- Auf mittlerer Schiene für 15-18 Minuten backen
- Kurz rausnehmen und ein paar Minimarshmallows oder normaler Marshmallows (vorher mit einer Küchenschere zerschneiden) darauf verteilen
- Nochmal in den Ofen für 3-5 Minuten
- Herausnehmen und abkühlen lassen
Die Kekse schmecken herrlich schokoladig und sind von der Konsistenz her ähnlich wie Brownies. Die zerlaufenen, leicht karamelisierten Marshmallows sind zuckersüss – einfach eine köstliche Kombination.
Dazu passt eine warme Tasse Kakao (mit Marshmallows 😉 ) und ein gutes Buch bei dem wunderbaren Schnee draussen.
Ich wünsche euch ganz viel Freude beim nachbacken und genießen.