Für 12 Cupcakes:
12 Muffinpapierförmchen
275 g Mehl
175 g Zucker
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 Eier
175 ml Milch
55 ml Sonnenblumenöl
55 g Butter, geschmolzen
110 g feine Erdnussbutter
Für die Füllung:
24 TL einer Marmelade eurer Wahl
Ich habe Erdbeermarmelade genommen
Für die Creme:
110 g Butter
185 g feine Erdnussbutter
300 g Puderzucker
1 Prise Salz
1/2 TL Vanillearoma
2-3 EL Creme double (wahlweise süsse Sahne)
Die Cupcakes zubereiten:
Heize den Backofen auf 180 °C Umluft vor
Lege eine Muffinform mit den Papierförmchen aus
Siebe Mehl und Backpulver in eine Schüssel und gib Zucker und Salz hinzu
Verrühre alles miteinander
Gib Eier, Milch, Öl, Erdnussbutter und die geschmolzene Butter in eine andere Schüssel und schlage alles auf bis es gut vermischt ist
Gib nun die trockenen Zutaten hinzu und rühre sie kurz unter
Der Teig sollte leicht klumpig sein
Fülle den Teig mit einem Löffel in die Förmchen
Backe die Cupcakes für 20 bis 25 Minuten und mache dann den Stäbchentest (es sollte kein Teig hängen bleiben)
Nimm die Cupcakes aus dem Ofen und stelle sie zum abkühlen auf ein Kuchengitter
Die Creme zubereiten:
Schlage Butter und Erdnussbutter auf bis sie gut vermischt sind
Gib den gesiebten Puderzucker und das Salz dazu und verrühre alles bis es eine glatte Masse ist
Nun noch das Aroma und die Creme double hinzu und schlage alles zu einer fluffigen Creme auf
Die Cupcakes zusammen setzten:
Steche mit hilfe eines Teelöffels oder eines Apfelentkerners kleine 2 bis 3 cm tiefe Löcher aus den abgekühlten Muffins heraus und fülle diese mit jeweils 1 TL Marmelade
Fülle die Creme in einen Spritzbeutel und Spritze Kreisförmige Spiralen um die Marmeladenlöcher herum
Fülle dann das Loch in der Creme mit nochmal jeweils 1 TL Marmelade auf
Viel Freude beim nachbacken und „It´s Peanutbutter-Jelly-Time!“